mercredi 14 décembre 2011

Service de base

A DDU, la vie se fait en collectivité donc chacun doit contribuer au bon fonctionnement de la
base. Chacun est responsable de sa chambre et de son lieu de travail mais les parties
communes sont réparties tous les jours. Trois personnes sont désignées à tour de rôle et
deviennent pour une journée les « petites marie ».
Le servie base commence à 8h pour débarrasser et nettoyer le petit déjeuner. Après, un grand
ménage de l’ensemble du bâtiment séjour est effectué puis préparation des tables pour le repas
du midi : couverts, pain, eau, beurre, condiments, … Les repas sont servis à table : entrée,
plat, fromage et dessert (café et thé en fonction du service) puis vaisselles. L’après-midi est
consacrée au nettoyage des dortoirs : douche, toilettes et parties communes puis nouveau
service du soir. L’hiver nous serons 29, en ce moment nous oscillons entre 40 et 50, le pic
peut atteindre les 80 ou 100 personnes. Vous imaginez le monticule de vaisselle !
Bref, j’étais de service base aujourd’hui.

Base du Dumont D’Urville située sur l’île des Pétrels.

3 commentaires:

  1. Tu t'éclates mon neveu !!! je t'embrasse tonton stef...

    RépondreSupprimer
  2. bon courage julien ca forge un homme la petite marie hihiiiiii a bientôt et bon courage

    alain

    RépondreSupprimer
  3. Coup dur la vaisselle pour autant de personnes!
    On va essayer de te faire livrer un lave vaisselle!!
    :)

    RépondreSupprimer